使用手机号码注册

发送验证码
注册即表示我同意IQ WORK的服务条款即隐私政策。
已是IQ WORK会员?登录

使用手机号码登录

忘记密码?不是IQ WORK会员?注册

找回密码

发送验证码
已是IQ WORK会员?登录

400-092-7270

点击热线 扫码拨号

使用手机号码注册

或使用

 微信 注册

发送验证码
注册即表示我同意IQ WORK的服务条款即隐私政策。
已是IQ WORK会员?登录
第三方登录

使用手机号码登录

或使用

 微信 登录

忘记密码?不是IQ WORK会员?注册
第三方登录

找回密码

发送验证码
已是IQ WORK会员?登录

使用微信登录

请使用微信扫描二维码登录
IQ WORK
   

联合办公成新风口 盈利模式成关键

首页 > 来自空间的故事 > 联合办公成新风口 盈利模式成关键

联合办公成新风口   盈利模式成关键

相比传统写字楼,联合办公高颜值办公空间、高效智能办公体系以及高灵活度办公形式更好的匹配了这类企业的办公需求,同时可以在减少现金流占用、提升办公灵活度、降低办公成本等多个维度助力企业的良性健康发展。

戴德梁行在《大中华区的联合办公空间》调研报告中曾预测,预计到2022年,中国联合办公面积预计接近8000万平方米,占商业办公物业面积的15%。数据显示,中国有近4亿的办公人口,将成为世界最大的联合办公市场。

2013--2017联办市场规模

根据戴德梁行的报告,目前中国的联合办公渗透率是2%,欧洲地区的数据是4.8%,在伦敦甚至已经达到了7.1%。对中国联合办公市场而言,从2%到7.1%,有非常大的提升空间。资本寒冬之下,相较于其他领域,联合办公表现出异常蓬勃发展的生命力。

 标准城市研究院认为,联合办公极大考验着运营商的选址租赁能力、品牌运营能力、办公空间的销售能力以及运营成本控制能力。任何一个环节的失败都可能造成联合办公无法盈利。因此,纳什空间、优客工场、氪空间、 SOHO3Q等在内的品牌纷纷由全部联合办公空间供应转为多种方式并行的“独立+联合”模式。这一模式下,联合办公运营商对入驻者的服务周期变得更长。

联合办公

数据显示,联合办公出租率平均达到85%时才能保持盈亏平衡,但单体项目85%的出租率并不容易做到。根据公开资料显示,即便项目大多数位于城市核心商圈, SOHO 3Q的平均出租率也仅有88%,氪空间的出租率达到94%,优客工场、纳什空间的出租率行业最高,均为95%。

联合办公品牌排名

根据WeWork的公开资料显示,2014年租金收入占到了其总体收入的 93.33%,融资报告中预计在2018年整体租金收入会占到整体的87.27%。服务型收入从6.67% 增加到12.73%。去年,WeWork 净亏损 9.34 亿美元。债券文件显示,该公司使用了大量折扣补贴来吸引新会员,这使得它从每个会员身上得到的收入下降了6.2%,至 6928 美元。这意味着,先行者的盈利模式也还在摸索当中。

wework

2017年3月,高力国际发布《2017年灵活办公空间展望报告》指出,中国联合办公市场空间在2000亿元左右,将保持每年30%的增长率,到2020年将达到2500亿元,而到2030年,30%的办公空间,将会是联合办公空间。此外,一份《2018年亚太灵活办公空间展望报告》中也显示,共享办公空间占用的比例预计将从2017年的2.4%上升到2018年的3.9 %,到2020年将达到20 %以上。              

联合办公

可以看出,联合办公依旧是一个庞大的市场,潜力无限。这也就意味着,企业间的竞争还会继续,新一轮争夺战大幕的拉开也只是时间的问题。

然而,无论是何种前景,也无论是行业中处于何种排名的企业,均会考虑盈利的问题。有人说,赚租金差价是一个盈利的好方法,实则不然。联合办公最基本的商业模式虽然是通过服务、创意、运营等,创造出空间的增值,赚取租金的差价。但是,联合办公前期租赁、改造成本很高,单纯的靠赚取差价,不但很难快速回本,而且可能永远不能回本。若想实现持续盈利,必须依靠企业增值服务来创收。

联合办公

商场如战场,把握趋势,踏实走好脚下的每一步,才能成为时代真正的弄潮儿。虽说条条大路通罗马,但不同的道路还会有曲折与平直的区别。找到一条平直的路,要比曲折的路顺利得多。对很多联合办公企业来说,不断探索是其应有的坚持,也是必然的选择。比如,众筹就是很多企业探索到的好道路、好方法。通过众筹不仅可以有效缓解前期租赁、装修的资金投入,而且能够降低资金使用成本,提高资金使用效率。 

联合办公

事实上,探索不是一朝一夕之事,2018年,联合办公这个热闹不断的行业,拥有更多想象空间。坚持探索,可期的不仅仅是企业的未来,更是整个行业的未来。


活动空间